Ingrédients

Préparation

  1. Dans un plat, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, et le beurre fondu.

  2. Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Rajouter le sachet de sucre vanillé .

  4. Ajouter cette préparation au précédent, mélanger.

  5. Ajouter ensuite progressivement le lait.

  6. Garnir les moules en papier en ajoutant une framboise ou autre au centre .

  7. Enfourner a 180° pendant 18 min environ.

  8. Laissez refroidir.

  9. Glaçage:

  10. Mélanger le beurre mou (pas fondu complètement !) avec le sucre glace, quelques goutte de colorant : rose pour moi et la fromage blanc jusqu'à obtention d'une pâte souple mais ferme.

  11. Lemon curd:

  12. Quantité pour un pot de yaourt , il en restera certainement !

  13. Mélanger le beurre mou avec le sucre glace. Rajouter l’œuf et mélanger, puis le jus de citron préssé.

  14. Dans une tasse, diluer la maizena avec l’eau. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf.

  15. A feu doux, faire chauffer le rpemier mélange puis ajouter la maizena sans cesser de remuer. jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  16. Laisser refroidir au frigo

  17. Puis assemblage des cupcakes : le glaçage puis laisser refroidir au frigo pour faire figer.

  18. Ensuite ajouter la lemon curd comme vous voulez !!

4 sur 5