Ingrédients
- la pâte
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 30 g de beurre
- 60 ml de lait
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de poudre à lever chimique
- pincée de sel
- 6 framboises
- lemon curd
- 30 g de beurre
- 40 ml de jus de citron
- 1 oeuf
- 60 g de sucre glace
- 1 cs de maizena
- 30 ml d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- glaçage
- 15 g de beurre pommade
- 1 cuillère(s) à soupe de fromage blanc
- 80 g de sucre glace
- quelques goutte(s) de colorant rouge
Préparation
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Dans un plat, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, et le beurre fondu.
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Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Rajouter le sachet de sucre vanillé .
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Ajouter cette préparation au précédent, mélanger.
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Ajouter ensuite progressivement le lait.
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Garnir les moules en papier en ajoutant une framboise ou autre au centre .
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Enfourner a 180° pendant 18 min environ.
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Laissez refroidir.
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Glaçage:
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Mélanger le beurre mou (pas fondu complètement !) avec le sucre glace, quelques goutte de colorant : rose pour moi et la fromage blanc jusqu'à obtention d'une pâte souple mais ferme.
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Lemon curd:
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Quantité pour un pot de yaourt , il en restera certainement !
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Mélanger le beurre mou avec le sucre glace. Rajouter l’œuf et mélanger, puis le jus de citron préssé.
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Dans une tasse, diluer la maizena avec l’eau. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf.
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A feu doux, faire chauffer le rpemier mélange puis ajouter la maizena sans cesser de remuer. jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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Laisser refroidir au frigo
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Puis assemblage des cupcakes : le glaçage puis laisser refroidir au frigo pour faire figer.
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Ensuite ajouter la lemon curd comme vous voulez !!
4 sur 5