Ingrédients

  • 2 loups de 700 g chacun
  • 100 g de fenouil sec
  • 2 cuillère(s) à soupe de pastis
  • fleur de sel

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de vider les poissons sans les gratter. Rincez-les et épongez-les.

  2. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Etalez le fenouil sur un grand plat à four pouvant contenir les poissons tête-bêche.

  3. Posez-y les loups, parsemez de fleur de sel et retournez les poissons, afin qu’ils soient bien enrobés de fenouil.

  4. Glissez le plat au four et laissez cuire 25 mn. Retirez-le du four, arrosez les fenouils de pastis et enflammez-le. Attendez que les brindilles s’éteignent et servez.

  5. Hum, le goût du pastis sans l’alcool puisqu’il flambe !

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot

L'astuce

Vous pouvez faire cuire les loups sur les braises d’un barbecue, mais ne les flambez surtout pas au-dessus du barbecue, au risque de déclencher un incendie !

4 sur 5