Ingrédients

  • 500 g de lotte
  • 1 kg de coques
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • ou 4 carottes pourpres
  • quelques feuilles de basilic thaï

Pour la sauce vierge :

  • 3 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 gousses d'ail finement haché
  • à 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • les quartiers de 1 pamplemousse prélevés à vif

Préparation

  1. Coupez la lotte en tronçons.

  2. Ouvrez les coques dans une casserole chaude, récupérez leur jus et décortiquez-les.

  3. Faites cuire les carottes à l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les à l’eau glacée afin de préserver leur couleur.

  4. Faites la sauce vierge en mélangeant tous les ingrédients.

  5. Faites griller la lotte dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  6. Réchauffez les carottes et les coques dans le jus des coques.

  7. Servez avec la lotte grillée 3-4 mn de chaque côté, le jus et la sauce vierge.

  8. Ajoutez quelques feuilles de basilic thaï sur le dessus.

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