Ingrédients

Préparation

  1. Préparer d'abord les légumes :

  2. Eplucher les carottes et les courgettes puis couper les légumes en petites frites de même taille.

  3. Faire frire dans une poêle ou une friteuse. Les légumes doivent être dorés et un peu croustillants.

  4. Réserver au four chaud.

  5. Préparer la lotte :

  6. Emincer très finement l'échalote et faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

  7. Puis ajouter les filaments de safran et le bouillon de légumes, un peu de sel et poivre et laisser infuser 10 min à feu doux. Ajouter un peu de jus de citron vert et réserver.

  8. Couper les queues en tronçons :

  9. Faire cuire la lotte dans un poêle à feu vif environ 8 à 10 mn (4 à 5 mn de chaque côté, l'eau doit bien être évaporée). Ne pas oublier de saler et poivrer légèrement

  10. Puis ajouter en fin de cuisson le bouillon puis la crème. Laisser chauffer une minute.

  11. Dresser la lotte et ses légumes dans les assiettes chaudes et parsemer avec un peu de ciboulette fraiche, cisaillée au préalable.

3.4 sur 5