Ingrédients
- 2 petites queues de lotte
- 1 échalotte
- quelques filaments de safran
- 1 petit jus de citron vert
- 20 cl de bouillon de légumes
- ciboulette
- à 4 petites carottes
- à 4 petites courgettes
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
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Préparer d'abord les légumes :
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Eplucher les carottes et les courgettes puis couper les légumes en petites frites de même taille.
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Faire frire dans une poêle ou une friteuse. Les légumes doivent être dorés et un peu croustillants.
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Réserver au four chaud.
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Préparer la lotte :
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Emincer très finement l'échalote et faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
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Puis ajouter les filaments de safran et le bouillon de légumes, un peu de sel et poivre et laisser infuser 10 min à feu doux. Ajouter un peu de jus de citron vert et réserver.
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Couper les queues en tronçons :
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Faire cuire la lotte dans un poêle à feu vif environ 8 à 10 mn (4 à 5 mn de chaque côté, l'eau doit bien être évaporée). Ne pas oublier de saler et poivrer légèrement
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Puis ajouter en fin de cuisson le bouillon puis la crème. Laisser chauffer une minute.
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Dresser la lotte et ses légumes dans les assiettes chaudes et parsemer avec un peu de ciboulette fraiche, cisaillée au préalable.
3.4 sur 5