Ingrédients
- 2 queues de lotte de 600 g chacune environ
- 4 fines tranches de lard fumé
- 12 tomates cerises
- 12 feuilles de sauge fraîche
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Demandez à votre poissonnier de retirer la peau et les nageoires des lottes. Rincez les queues de lotte et épongez-les.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les tranches de lard en deux. Rincez les tomates, épongez-les et coupez-les en deux.
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Mettez la lotte, le lard et les tomates dans un plat à four ou sur la plaque, ajoutez les feuilles de sauge et arrosez d’huile. Salez et poivrez, et retournez la lotte dans cette huile.
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Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 20 mn en arrosant la lotte du jus qui se forme.
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Servez les queues de lotte chaudes en faisant glisser un couteau le long des filets afin que l’arête se détache facilement.
L'astuce
Cuites, les tomates cerises sont délicieuses !
3.1 sur 5