Ingrédients

  • 2 queues de lotte de 600 g chacune environ
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 12 tomates cerises
  • 12 feuilles de sauge fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de retirer la peau et les nageoires des lottes. Rincez les queues de lotte et épongez-les.

  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les tranches de lard en deux. Rincez les tomates, épongez-les et coupez-les en deux.

  3. Mettez la lotte, le lard et les tomates dans un plat à four ou sur la plaque, ajoutez les feuilles de sauge et arrosez d’huile. Salez et poivrez, et retournez la lotte dans cette huile.

  4. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 20 mn en arrosant la lotte du jus qui se forme.

  5. Servez les queues de lotte chaudes en faisant glisser un couteau le long des filets afin que l’arête se détache facilement.

L'astuce

Cuites, les tomates cerises sont délicieuses !

3.1 sur 5