Ingrédients

Préparation

  1. Demandez au poissonnier de découper la lotte en tranches. Faites-la revenir dans 1/2 verre d'huile pendant 5 à 6 mn, réservez.

  2. Dans le reste d'huile, faites revenir très doucement les échalotes et l'ail sans laisser prendre couleur, ajoutez les tomates épluchées et égrenées. Laissez cuire 5 à 8 mn, puis ajoutez le Madère, le vin, le sel, le poivre et le bouquet. Faites cuire 30 mn à découvert, les tomates doivent être réduites en crème. Passez le tout à la moulinette. Versez cette purée dans le fond d'une sauteuse, posez les tranches de lotte dessus et finissez la cuisson pendant 15 mn, sur feu moyen.

  3. Servez les tranches de lotte nappées de sauce et entourées de croûtons frits.

L'astuce

Ce plat peut se préparer en deux temps. La première partie se faisant alors 4 ou 5h à l'avance.

3.75 sur 5