Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire 2 homards de 500 g à l’eau bouillante salée, pendant 15 mn. Décortiquez-les en ne gardant que la chair. Émincez-la finement, en gardant quelques morceaux entiers.

  2. Placez la chair dans un saladier, ajoutez 125 g de fenouil émincé, 30 g d’oignon blanc émincé, 20 g d’herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette, menthe) ciselées, le zeste et jus de 1/2 citron jaune, 100 g de mayonnaise, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel et du piment d’Espelette.

  3. Fendez le dessus de 8 pains au lait (sans les couper complètement en deux), faites-les snacker dans un peu d'huile à la poêle, puis garnissez avec un peu de salade verte et la farce de homard.

  4. Servez avec des tranches de citron et des rince-doigts.

L'astuce

Recette de Carrie Solomon, photographe et cuisinière, qui a rédigé de nombreux livres de cuisine : « Une Américaine à Paris », « Mangez de saison ! », « Food avec les kids » (Ed. de La Martinière), « Inside chefs’ fridges, le réfrigérateur des plus grands chefs » (avec Adrian Moore, Ed. Taschen).

Instagram @carrie_in_paris

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