Ingrédients

Préparation

  1. Réalisez la pâte la veille, et sortez le beurre 2 h avant de débuter la préparation.

  2. Dans une jatte, versez la farine, le sucre, la poudre de noisettes, la cannelle, le clou de girofle écrasé et beurre. Vous pouvez ajouter du Kirsch.

  3. Malaxez la pâte jusqu'à obtention d'une boule compacte et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  4. Préchauffez le four à 230 °C.

  5. Sortez la pâte, réservez-en un morceau afin de réaliser des formes et aplatissez la boule dans un plat à tarte en faisant de larges bords, et un fond bien plat.

  6. Versez la confiture, disposez quelques zestes de citron et les framboises.

  7. Pour les formes, vous pouvez faire des coeurs, des étoiles, de petites boules.

  8. Enfounez 45 mn tout en surveillant.

  9. Sortez votre Linzer et dégustez une fois refroidi 2 h plus tard.

4 sur 5