Ingrédients
- 150 g de tomate séchées à l'huile (à la provençale)
- 6 tranches de jambon blanc
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche semiépaisse (1 briquette)
- 90 g de semoule fine
- 150 g de mozzarella
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 210°C, th7.
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Couper les tomates séchées et les tranches de jambon en petits morceaux. Détailler la mozzarella en plus ou moins gros morceaux.
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Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs, la crème fraîche, une cuillère à café d’huile de tomate séchée (pas obligatoire, mais donne du goût) et la semoule fine.
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Ajouter les tomates, le jambon et la mozzarella. Mélanger un peu.
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Assaisonner (attention, les tomates séchées sont salées). Vous pouvez mettre quelques herbes de Provence
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Verser la préparation dans les moule. (Ici j'utilise des moule en forme de lingots avec une rigole sur le dessus.)
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Enfourner 20-25 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.
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Servir avec une crème balsamique dans la rigole, accompagné d'une salade verte.
4 sur 5