Ingrédients
- 400 g de pâtes linguine
- 4 petites courgettes
- 400 g de moules
- 20 petites crevettes crues
- 1 branche de thym
- basilic persil citronnelle
- 2 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- sel
Préparation
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Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en rondelles de 3 mm. Faites-les dorer dans une sauteuse avec la moitié de l’huile, le thym et 1 gousse d’ail.
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Grattez les moules, rincez-les et faites-les ouvrir dans une sauteuse, à couvert, avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, le basilic, le persil, la citronnelle et 1 gousse d’ail.
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Décortiquez les crevettes et faites-les dorer dans une poêle, avec 2 cuillerées à soupe
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D’huile.
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Faites cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Egouttez-les bien et jetez-les sur les coquillages. Finissez de cuire les pâtes environ 1 mn, en mélangeant sans cesse.
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Dressez les pâtes aux moules dans des assiettes creuses, parsemez de courgettes
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Et de crevettes. Répartissez le reste d’huile.
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Servez immédiatement, en ajoutant 1 cuillerée d’huile d’olive par assiette.
L'astuce
Jouni Tormanen : « J’ai une passion pour la roquette et la courgette trompette, que j’ai découvertes à mon arrivée en France. Je suis capable d’en faire des milliers de recettes. »
Pour réaliser cette recette, Jouni Tormanen choisit les courgettes trompettes (fines courgettes vert très pâle à la chair jaune) et leurs fleurs, qu’il ajoute dans la poêle à la fin de la cuisson des rondelles de courgette.
2.5 sur 5