Ingrédients

Préparation

  1. Décortiquez les gambas.

  2. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

  3. Pelez et hachez grossièrement les gousses d'ail. Lavez et ciselez finement le persil et la coriandre.

  4. Faites chauffer sur feu vif 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites-y revenir pendant 45 secondes les gambas et l'ail, puis laissez mijoter 5 mn sur feu doux. Salez, poivrez et ajoutez, si besoin, un peu d’huile d’olive. Parsemez au dernier moment de persil et de coriandre.

  5. Egouttez les pâtes rapidement. Versez l’équivalent de 2 c. à soupe de leur eau de cuisson dans un plat de service préchauffé. Ajoutez les pâtes et les gambas, arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez bien et servez très chaud.

L'astuce

En Italie, ce plat est souvent réalisé avec des langoustines.

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