Ingrédients

  • 400 g de linguine (spaghetti plats)
  • la chair d'un gros crabe (ou 2 boîtes de très bon crabe)
  • 1 bulbe de fenouil et ses feuilles vertes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 piment oiseau (moins si n'aimez pas le piment)
  • 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • le jus de 1/2 citron
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Coupez le fenouil en fines lamelles. Réservez ses feuilles vertes.

  2. Mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer dans une grande poêle, puis ajoutez la gousse d’ail, le piment coupé en petits morceaux, les graines de fenouil

  3. Et la chair de crabe. Remuez 2 ou 3 mn. Ajoutez le jus de citron.

  4. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les linguine pendant 5 mn. Ajoutez les lamelles de fenouil et continuez la cuisson des pâtes. Lorsqu’elles sont al dente, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson.

  5. Mélangez les linguine avec la sauce au crabe dans la poêle. Ajoutez, si besoin, un petit peu d’eau de cuisson et deux ou trois filets d’huile d’olive.

  6. Décorez avec les feuilles de fenouil.

  7. Servez aussitôt.

L'astuce

Recette d'Ursula Freiss.

3.35 sur 5