Ingrédients

  • 4 citrons bio
  • 300 g de tomates confites
  • 400 g de linguine
  • 300 g de stracciatella fraîche fumée (chez les traiteurs italiens)
  • feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • piment d'espelette

Préparation

  1. Prélevez les zestes de 4 citrons bio et pressez-les.

  2. Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse avec 1 gousse d’ail émincée, sans la brûler. Ajoutez une pointe de piment d’Espelette, 300 g de tomates confites, quelques feuilles de basilic, puis versez les 3/4 du jus de citron et faites mijoter le tout. Assaisonnez à votre goût.

  3. Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de linguine un peu moins que al dente. Avant de les égoutter, ajoutez 1 c. à s. d’eau de cuisson à la sauce.

  4. Mettez les pâtes égouttées dans la poêle de la sauce. Ajoutez un filet d’huile d’olive et le reste du jus de citron. Dressez le tout dans des assiettes creuses, ajoutez 300 g de stracciatella fraîche fumée (chez les traiteurs italiens), les zestes, une pincée de piment d’Espelette et une poignée de feuilles de basilic. Servez sans attendre.

L'astuce

Recette extraite de l'ouvrage « Big Mamma » (Ed. Marabout), en librairie le 3 octobre.
Mamma primi, 71, rue des Dames, Paris-17e.
bigmammagroup.com

Big_Mamma

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