Ingrédients
- 800 g de lingue coupée en 4 pavés
- 40 g de beurre doux
- 4 courgettes bien fermes
- 1 pincée de piment de Cayenne
- fleur de sel et poivre du moulin
- 50 g de noisettes
- les zestes râpés d'une orange non traitée
- Pour la sauce vinaigrette
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette lavée, séchée et ciselée
- 1 gousse d'ail
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 3-4/100°.
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Lavez et séchez les courgettes, émincez-les avec une mandoline.
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Faites griller les noisettes dans une poêle à sec et concassez-les grossièrement.
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Mélangez les huiles, la ciboulette et la gousse d’ail pelée et râpée, et versez le tout sur les courgettes. Ajoutez les noisettes et les zestes d’orange. Réservez.
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Faites fondre le beurre dans une poêle chaude. Ajoutez la pincée de piment de Cayenne et faites-y cuire les pavés de poisson à feu vif, 4 mn de chaque côté, puis transférez-les dans un plat à four. Parsemez de fleur de sel, poivrez et poursuivez la cuisson au four 4-6 mn.
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Disposez les pavés de poisson dans 4 assiettes, arrosez-les de beurre noisette. Répartissez la salade de courgettes sur les assiettes et servez aussitôt.
3 sur 5