Ingrédients

  • 800 g de lingue coupée en 4 pavés
  • 40 g de beurre doux
  • 4 courgettes bien fermes
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 50 g de noisettes
  • les zestes râpés d'une orange non traitée
  • Pour la sauce vinaigrette
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette lavée, séchée et ciselée
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 3-4/100°.

  2. Lavez et séchez les courgettes, émincez-les avec une mandoline.

  3. Faites griller les noisettes dans une poêle à sec et concassez-les grossièrement.

  4. Mélangez les huiles, la ciboulette et la gousse d’ail pelée et râpée, et versez le tout sur les courgettes. Ajoutez les noisettes et les zestes d’orange. Réservez.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude. Ajoutez la pincée de piment de Cayenne et faites-y cuire les pavés de poisson à feu vif, 4 mn de chaque côté, puis transférez-les dans un plat à four. Parsemez de fleur de sel, poivrez et poursuivez la cuisson au four 4-6 mn.

  6. Disposez les pavés de poisson dans 4 assiettes, arrosez-les de beurre noisette. Répartissez la salade de courgettes sur les assiettes et servez aussitôt.

3 sur 5