Ingrédients

  • 400 g de filet de limande-sole (sans peau)
  • 300 g de farine de tempura
  • 2 l d'huile de friture
  • 200 g de ketchup
  • 1 cébette
  • 20 g de sauce soja
  • 6 g de gingembre
  • 20 feuilles de coriandre

Préparation

  1. Dans un saladier, mettez la farine de tempura et ajoutez de l’eau froide petit à petit pour obtenir une pâte ayant la consistance d’une pâte à crêpes. Réservez la pâte de tempura au réfrigérateur.

  2. Taillez les filets de limande-sole dans la largeur en lamelles de 1 cm et réservez au réfrigérateur.

  3. Lavez et ciselez finement la cébette. Epluchez et râpez finement le gingembre.

  4. Mélangez dans un bol le ketchup, la sauce soja, le gingembre et la cébette.

  5. Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C. Assaisonnez les filets de limande-sole et roulez-les dans la pâte de tempura. Faites frire les morceaux de limande-sole pour obtenir une jolie coloration.

  6. Egouttez et servez avec la sauce piquante et quelques feuilles de coriandre.

L'astuce

Où la trouver ? La farine de tempura est en vente prête à l’emploi dans les boutiques asiatiques.

4.17 sur 5