Ingrédients
- 12 filets de limandessoles (900 g)
- 300 g de persil
- 4 oeufs 1 jaune
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- sel, poivre
- 40 g de beurre
- 500 g de blancs de poireaux
- sucre
- 4 dl de sauce
- poisson
- cerfeuil
Préparation
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Pour cuisiner une limande à la julienne de poireaux, voici les étapes :
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Mettre les filets 10 minutes dans de l'eau froide afin de raffermir les chairs. Égoutter, éponger et réserver au frais.
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Équeuter, laver et blanchir 3 minutes le persil à l'eau bouillante. Rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée. Égoutter.
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Mixer avec un peu de sauce poisson.
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Mélanger les oeufs entiers, le jaune, la crème et le lait. Assaisonner.
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Ajouter la purée de persil suivant le goût.
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Mouler 6 ramequins beurrés.
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Cuire au bain marie à 150°C (th 5), durant 30 minutes.
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Laver les blancs de poireaux, les tailler en julienne très fine.
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Les étuver avec 10 g de beurre, l'ail haché, du sel, du poivre, et une pincée de sucre. Cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes.
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Colorer la sauce poisson avec la purée de persil réservée.
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Assaisonner les filets. Les cuire 4 à 5 minutes à la vapeur.
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Répartir la julienne de poireaux.
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La limande à la julienne de poireaux est enfin prête!
4 sur 5