Ingrédients

  • 250 g de pruneaux secs dénoyautés
  • 50 cl de thé fort
  • 25 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 jaune d'oeuf
  • eau
  • sel

Préparation

  1. Pour une vingtaine de pièces :

  2. Faites tremper une nuit 250 g de pruneaux secs dénoyautés dans 50 cl de thé fort.

  3. Egouttez, écrasez à la fourchette avec 25 g de sucre.

  4. Mélangez 300 g de farine, une pincée de sel et 150 g de beurre en morceaux.

  5. Ajoutez un jaune d’oeuf, pétrissez avec de l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte.

  6. Laissez reposer 45 min au frais.

  7. Découpez des disques de 8 cm dans la pâte étalée.

  8. Déposez 1 c. à soupe de compote d’un côté, puis refermez le chausson en humectant les bords.

  9. Faites trois petits trous et badigeonnez de jaune d’oeuf.

  10. Faites cuire 30 à 45 min au four préchauffé à 180°C (th. 6) sur une plaque de cuisson beurrée et farinée.

3.38 sur 5