Ingrédients

  • 1 1/2 livres de sucre en poudre (680 g)
  • 1/4 livre de beurre fondu (125 g)
  • 1/2 livre de lait concentré sucré (300 ml)
  • 2 cuil. soupe de sirop de maïs ou de miel (30 ml)
  • 1 cuil. soupe de vanille (15 ml)
  • quelques goutte(s) de colorant alimentaire jaune
  • 1/2 livre de chocolat nonsucré (250 g) ou de chocolat blanc, pour faire plus réaliste

Préparation

  1. Pour réaliser les oeufs de Pâques :

  2. Mélanger le sucre, le beurre, le lait concentré, le sirop de maïs (ou le miel) et l'essence de vanille.

  3. Prélever une petite quantité de ce mélange, et le colorer en jaune pour faire le jaune des oeufs.

  4. Façonner les jaunes d'oeufs en boule, et entourer de pâte blanche non colorée. Essayez de faire un oeuf.

  5. Déposer sur du papier sulfurisé, et gardez au frais pendant au moins deux heures.

  6. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Piquer les oeufs avec une fourchette ou un pic délicatement, pour ne pas les abîmer. Tremper dans le chocolat et laisser sécher sur un papier sulfurisé.

Les oeufs de Pâques

  1. Seront idéaux pour une partie de cache-cache ou pour offrir aux plus grands !

3 sur 5