Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- beurre mou
- huile pour friture
La garniture
Pour servir
Préparation
-
Préparez la garniture. Hachez le chocolat. Mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine.
-
Faites bouillir le lait puis incorporez le mélange. Faites cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez le chocolat et mélangez bien. Laissez refroidir.
-
Découpez en quatre les feuilles de brick et beurrez-les. Mettez la garniture au chocolat dans une poche à douille et formez des boudins que vous déposez au centre de chaque morceau de brick. Roulez la feuille autour de la garniture.
-
Faites chauffer l’huile pour friture puis plongez-y les nems. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, égouttez-les et servez-les tout chauds avec de la glace à la mangue. Régalez-vous !
-
Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recette recueillie par Marina Rozenman. Photos Edouard Sicot
3.63 sur 5