Ingrédients
- 16 pommes de terre grenailles
- 5 g de beurre demisel
- 12 gousses d'ail
- 6 tomates moyennes
- 4 maquereaux
- 4 tranches de jambon de bayonne
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- thym
- sel
Préparation
-
Epluchez 16 pommes de terre grenailles et étalez-les dans un plat à four.
-
Parsemez de 5 g de beurre demi-sel, ajoutez 12 gousses d’ail et salez.
-
Glissez 10 min au four préchauffé à 150°C (th. 5).
-
Coupez 6 tomates moyennes en deux et ajoutez-les au bout de 10 min de cuisson.
-
Posez également sur les pommes de terre 4 maquereaux étêtés et nettoyés, ainsi que 4 fines tranches de jambon de Bayonne émincées.
-
Parsemez de thym, versez sur le tout 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de jus de citron et un peu d’eau (le liquide doit arriver à mi-hauteur des poissons).
-
Parsemez encore de quelques copeaux de beurre et laissez cuire 20 min supplémentaires.
-
Servez chaud.
3 sur 5