Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez 16 pommes de terre grenailles et étalez-les dans un plat à four.

  2. Parsemez de 5 g de beurre demi-sel, ajoutez 12 gousses d’ail et salez.

  3. Glissez 10 min au four préchauffé à 150°C (th. 5).

  4. Coupez 6 tomates moyennes en deux et ajoutez-les au bout de 10 min de cuisson.

  5. Posez également sur les pommes de terre 4 maquereaux étêtés et nettoyés, ainsi que 4 fines tranches de jambon de Bayonne émincées.

  6. Parsemez de thym, versez sur le tout 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de jus de citron et un peu d’eau (le liquide doit arriver à mi-hauteur des poissons).

  7. Parsemez encore de quelques copeaux de beurre et laissez cuire 20 min supplémentaires.

  8. Servez chaud.

3 sur 5