Ingrédients

  • ingrédients pour 6 personnes :
  • 250 g de semoule de blé moyenne
  • 1 l de lait
  • 150 g de gruyère r,pé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 boite(s) de sauce tomate

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait puis le laisser a feu doux.

  2. Jetter la semoule en pluie dans la casserole tout en remuant.

  3. Ajoute le sel et le poivre et laisser cuire 10 minutes sans cesser de remuer.

  4. Puis eteindre le feu sous la casserole.

  5. Ajouter 3 cuillères à soupe de gruyère r,pé et mélanger.

  6. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec ½ verre de lait.

  7. Verser-les ensuite doucement dans la casserole, tout en remuant.

  8. Mouiller une plaque à p,tisserie et une spatule, en les passant sous le robinet.

  9. Avec la spatule, étaler la semoule cuisinée sur la plaque, sur 1 cm d'épaisseur environ, et laisser refroidir.

  10. Découper ensuite la p,te en carrés.

  11. Étaler une noix de beurre dans un plat à gratin et faire fondre le reste dans une casserole.

  12. Garnisser le plat à gratin de deux couches de gnocchis, en recouvrant chacune d'elles d'un peu de beurre fondu, de sauce tomate et de gruyère r,pé.

  13. Faire préchauffer le four à 200°C et mettre le plat à gratiner pendant

  14. Environ 15 minutes.

  15. Servir avec une salade verte.

3 sur 5