Ingrédients
- 1 kg de farine
- 50 cl de lait tiède
- 70 g de levure fraîche
- 2 oeufs
- 10 g de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 400 g de beurre
- 500 g de sucre perlé
Préparation
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Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le sucre vanillé et le sel.
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Incorporez le lait tiède. Ajoutez ensuite les œufs.
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Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
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Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer 30 min à 1 heure.
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Incorporez le beurre ramolli à la pâte et pétrissez. Ajoutez enfin le sucre perlé.
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Coupez la pâte en parts d’environ 100 gr chacune.
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Laissez reposer entre 10 et 20 minutes.
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Préchauffez l’appareil à gaufres. Faites cuire chaque gaufre environ 3 minutes ou un peu plus si vous les voulez plus croustillantes.
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Servez les gaufres avec des fruits, d’une sauce au chocolat ou du miel.
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N'hésitez pas à servir avec une boule de glace.
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Voilà les gaufres de Liège sont prêtes.
3.5 sur 5