Ingrédients

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le sucre vanillé et le sel.

  2. Incorporez le lait tiède. Ajoutez ensuite les œufs.

  3. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

  4. Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer 30 min à 1 heure.

  5. Incorporez le beurre ramolli à la pâte et pétrissez. Ajoutez enfin le sucre perlé.

  6. Coupez la pâte en parts d’environ 100 gr chacune.

  7. Laissez reposer entre 10 et 20 minutes.

  8. Préchauffez l’appareil à gaufres. Faites cuire chaque gaufre environ 3 minutes ou un peu plus si vous les voulez plus croustillantes.

  9. Servez les gaufres avec des fruits, d’une sauce au chocolat ou du miel.

  10. N'hésitez pas à servir avec une boule de glace.

  11. Voilà les gaufres de Liège sont prêtes.

3.5 sur 5