Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre amandine ou charlotte
  • poivre du moulin
  • huile de tournesol
  • beurre
  • fleur de sel

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, essuyez-les et râpez-les à l'aide d'un robot muni de la râpe à carottes. Salez-les et poivrez-les.

  2. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle à revêtement anti-adhérent avec une noix de beurre, prenez une petite poignée de pommes de terre, pressez-les fortement entre vos mains pour enlever le maximum d'eau, puis déposez la galette dans la poêle.

  3. Procédez ainsi jusqu'à ce que toutes les galettes soient faites. Faites-les dorer quelques minutes sur feu vif, puis réduisez et retournez-les à mi-cuisson.

  4. Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de fleur de sel juste avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez réaliser une seule grande galette, faites-la glisser sur une assiette pour, ensuite, la retourner dans la poêle. Comptez alors 40 mn de cuisson environ.

4.26 sur 5