Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez 200 g de farine de blé blanche type 00, 200 g de très fine semoule de blé dur et 1/2 c. à café de sel.

  2. Cassez un oeuf au centre et mélangez le tout avec un peu d’eau.

  3. Travaillez jusqu’à obtenir une pâte ferme.

  4. Laissez reposer 30 min sous un linge.

  5. Faites dorer une échalote hachée + 150 g de viande hachée (veau, porc et boeuf) à l’huile d’olive.

  6. Versez-y 50 cl de vin blanc, 200 g de tomates pelées, sel, poivre et basilic, et laissez mijoter le tout 45 min.

  7. Formez des boudins de pâte de 5 cm de long et de 5 mm de diamètre.

  8. Faites-les rouler un à un autour d’une tige de section carrée (1 mm de côté), puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 min.

  9. Servez les pâtes avec la sauce bien chaude, un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé.

L'astuce

Vous pouvez évidemment utiliser des fusillis secs !

2.5 sur 5