Ingrédients
- 200 g de farine de blé blanche type 00
- 200 g de très fine semoule de blé dur
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 150 g de viande hachée (veau,porc boeuf)
- 50 cl de vin blanc
- 200 g de tomates pelées
- sel, poivre, basilic
- huile d'olive
- parmesan
Préparation
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Mélangez 200 g de farine de blé blanche type 00, 200 g de très fine semoule de blé dur et 1/2 c. à café de sel.
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Cassez un oeuf au centre et mélangez le tout avec un peu d’eau.
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Travaillez jusqu’à obtenir une pâte ferme.
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Laissez reposer 30 min sous un linge.
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Faites dorer une échalote hachée + 150 g de viande hachée (veau, porc et boeuf) à l’huile d’olive.
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Versez-y 50 cl de vin blanc, 200 g de tomates pelées, sel, poivre et basilic, et laissez mijoter le tout 45 min.
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Formez des boudins de pâte de 5 cm de long et de 5 mm de diamètre.
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Faites-les rouler un à un autour d’une tige de section carrée (1 mm de côté), puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 min.
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Servez les pâtes avec la sauce bien chaude, un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé.
L'astuce
Vous pouvez évidemment utiliser des fusillis secs !
2.5 sur 5