Ingrédients

  • 3 belles patates douces
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en bâtonnets de taille égale.

  3. Lavez-les, séchez-les, puis mettez-les dans un saladier. Arrosez-les d’huile d’olive et mélangez-les bien. Ajoutez le sucre de canne et remuez de nouveau.

  4. Couvrez la plaque du four de papier cuisson et disposez les frites de manière à ce qu'elles ne se chevauchent pas.

  5. Enfournez à mi-hauteur du four pour 30 mn.

  6. 5 mn avant la fin du temps de cuisson, remontez la plaque du four au dernier cran. Les frites doivent caraméliser, mais surveillez pour qu’elles ne brûlent pas.

  7. Saupoudrez de nouveau un peu de sucre de canne au moment de servir.

L'astuce

L’astuce : Pour les amateurs de desserts « riches » à l’américaine, dégustez ces frites sucrées comme un gâteau. Servez-les amassées les unes sur les autres dans unplat et arrosez-les de lait concentré sucré ou de sirop d’érable.
Vous pouvez aussi les servir avec une chantilly bien ferme.

4.25 sur 5