Ingrédients

  • 250 g de farfalle
  • 5 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 250 g de thon au naturel en boîte
  • 60 g d'anchois au sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Chauffez l'huile dans une casserole. Ajoutez l'oignon émincé finement. Faites dorer.

  2. Ajoutez les tomates, faites cuire 10 mn à feu vif et retournez.

  3. Ajoutez les anchois écrasés dans la sauce et le thon émietté. Salez, poivrez.

  4. Laissez mijoter 5 mn.

  5. Faites cuire les farfalles 10 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez. Versez-les dans un plat chaud. Mélangez-les à la sauce et parsemez de câpres.

  6. Servez aussitôt.

3 sur 5