Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillérée d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans une terrine, mets la farine. Creuse un puits au centre et y casse les oeufs entiers

  2. Ajoute l'huile, le sel et un peu de lait. Travaille énergiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre légère.

  3. Mouille peu à peu avec le lait jusqu'à ce que la pâte fasse ruban. Tu peux la parfumer à volonté (rhum, kirsch, fleur d'oranger, citron etc.)

  4. Laisse reposer 1 heure

  5. Mets dans la poêle une petite cuillère d'huile et faire chauffer.

  6. Verse dessus un peu de pâte en agitant la poêle de façon qu'elle s'étende régulièrement. Retourne dès que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher.

  7. Cuits sur l'autre côté. Saupoudre de sucre et sers de suite.

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