Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le beurre au congélateur 30 mn pour le durcir, puis râpez-le avec une râpe à gros trous au-dessus d’un bol (en le tenant avec une feuille d’aluminium, ça l’empêchera de se réchauffer avec la chaleur de vos mains). Mélangez le beurre, les farines et 1 pincée de sel à l’aide d’une cuillère (n’utilisez pas vos mains, trop chaudes). Ajoutez 2 c. à soupe d’eau froide et continuez à mélanger, toujours avec une cuillère jusqu’à obtenir une boule de pâte à peu près homogène.

  2. Terminez avec les mains. Si besoin, ajoutez un peu d’eau froide.

  3. Couvrez la pâte et laissez reposer 30 mn.

  4. Préchauffez le four à th. 5-6/170°. Aplatissez les escalopes entre 2 feuilles de film alimentaire, farcissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  5. Salez, poivrez et coupez les escalopes en carrés de 5 cm de côté.

  6. Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.

  7. Coupez des carrés de 6 cm pour le dessous et d’autres un peu plus grands dans lesquels vous ferez un petit trou, à l’aide d’un emporte-pièce (ou n’importe quoi de rond).

  8. Badigeonnez le bord des petits carrés d’œuf battu.

  9. Superposez dans l’ordre : 1 « petit » carré, 1 tranche de dinde, 1 c. à café de confiture d’airelles et fermez avec 1 carré plus grand.

  10. Soudez les bords en appuyant avec les doigts.

  11. Badigeonnez les coquetines avec le reste de l’oeuf battu.

  12. Faites cuire au four 25 mn environ.

  13. Servez chaud.

L'astuce

Vous pouvez préparer les coquetines à l’avance et les réchauffer au four sur thermostat moyen.
Servez-les avec une salade mêlée.

2.5 sur 5