Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de pralines roses

Préparation

  1. La veille :

  2. Dans un grand saladier, versez dans l’ordre, le lait, les oeufs entiers, le beurre mou, le sucre, le sel, la farine et la levure. La levure doit toucher seulement la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte pas trop collante.

  3. Laissez reposer 1h dans le saladier recouvert d’un torchon humide. Pendant ce temps, cassez les pralines roses au pilon, avec un marteau ou dans un robot.

  4. Quand la pâte a reposé le temps indiqué, étalez-la en l’écrasant bien avec le poing pour enlever l’air qu’elle contient. Posez les éclats de pralines au milieu et repliez les bords de la pâte vers l’intérieur. Reformez une boule de pâte et laissez reposer toute la nuit pour qu’elle double de volume.

  5. Le lendemain:

  6. Préchauffez le four à th. 6/180°. Formez des petites boules de pâte et placez-les dans des moules individuels.

  7. Mélangez le jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau et appliquez-le au pinceau sur les petites boules pour faire dorer les brioches.

  8. Enfournez et laissez cuire 18 mn.

3.92 sur 5