Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (possibilité de les faire aussi au chocolat au lait ou au chocolat blanc)
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère(s) à café de levure
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 50 g de cacahuètes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 4 (180°)

  2. Tapissez 2 plaques de four de papier sulfurisé

  3. 2 Cassez le chocolat en morcaux et passez-le au mixer, jusqu'à obtention de gros morceaux. Mettez le chocolat de côté.

  4. 3 Dans votre mixer, mettez le beurre, la farine, la levure et les flocons d'avoine. Mixez jusqu'à obtenir un aspect ressemblant à de fines miettes de pain.

  5. 4 Ajoutez l'oeuf et le sucre dans votre mixer et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin le chocolat et les cacahuètes et mixez de nouveau jusqu'à obtenir un aspect lisse.

  6. 5 Avec une cuillère disposez des tas sur les plaques de four en prenant soin de bien les espacer afin qu'ils puissent s'étendre. Aplatissez légèrement le dessus avec le dos d'une fourchette. Mettez 1 ou 2 cacahuètes entières sur chaque tas.

  7. 6 Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés. Laissez-les refroidir 2 minutes avant de les servir.

3 sur 5