Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 16 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de sel
  • huile de friture (ou a défaut huile de tournesol)

Préparation

  1. Faites chauffer de l'huile dans une une friteuse (ou une grande casserole) à feu doux.

  2. Cassez les œufs.

  3. Ajoutez le sucre et fouettez le tout jusqu'à que ce soit pâle et mousseux.

  4. Ajoutez le lait,le beurre fondu, la levure et le sel.

  5. Mélangez bien le tout.

  6. Farinez vos mains et formez des boules.

  7. Déposez-les délicatement ,4 ou 5 à la fois,dans une friteuse.

  8. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées des deux côtés,en les retournant en cours de cuisson.

  9. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  10. Saupoudrez les beignets de sucre glace.

  11. Dégustez-les quand ils sont tièdes.

2.67 sur 5