Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 16 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de sel
  • huile de friture (ou a défaut huile de tournesol)

Préparation

  1. Faites chauffer de l'huile dans une une friteuse (ou une grande casserole ) à feu doux.

  2. Cassez les œufs .

  3. Ajoutez le sucre et fouettez le tout jusqu'à que ce soit pâle et mousseux.

  4. Ajoutez le lait , le beurre fondu, la levure et le sel.

  5. Mélangez bien le tout.

  6. Farinez vos mains et formez des boules.

  7. Déposez-les délicatement ,4 ou 5 à la fois,dans une friteuse.

  8. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées des deux côtés,en les retournant en cours de cuisson.

  9. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  10. Saupoudrez les beignets de sucre glace .

  11. Dégustez-les quand ils sont tièdes.

4 sur 5