Ingrédients

  • pour environ 30 truffes :
  • 80 g de poudre de cacao cru non sucré
  • 120 g de noix de macadamia décortiquées
  • 60 g de dattes medjool fraîches dénoyautées
  • 25 g de sirop d'agave
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre de noix de coco fondu
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre (ou d'extrait naturel de vanille)
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de sel de l'himalaya

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans un robot et mixez jusqu’à ce que le mélange s’agglomère.

  2. Prélevez-en de petites portions (environ 10 g) et formez des boules entre vos mains.

  3. Vous pouvez ensuite les rouler dans du cacao ou de la noix de coco râpée.

L'astuce

La poudre de cacao cru non sucré et le beurre de noix de coco sont en vente chez Totum, une association dont le but est de faire connaître des produits de qualité, pour la plupart originaires d’Amérique du Sud.

* Poppy Smadja, créatrice de la ligne de chocolat cru artisanal Poppy Raw Chocolate.

3 sur 5