Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn, puis égouttez-les.

  2. Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 3/4 de litre d’eau, les gousses de vanille fendues en deux et le zeste de citron. Portez à ébullition et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

  3. Plongez les lentilles dans le sirop et laissez frémir 1 h environ : les lentilles sont confites et enrobées d’un sirop très court et parfumé. Laissez refroidir.

  4. Servez ces lentilles froides, avec yaourt ou fromage blanc.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec des lentilles vertes. Des lentilles sucrées ? Essayez, c’est exquis ! (D’après une recette du grand Régis Marcon.)

3.57 sur 5