Ingrédients
- 300 g de lentilles vertes du puy
- 1 carotte
- 300 g de chair de potiron
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 oignons
- 4 saucisses de porc fumées à cuire (espagnoles)
- 10 cl de bouillon de volaille chaud
- 4 brins de coriandre
Préparation
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Epluchez et découpez la carotte en petits morceaux et le potiron en cubes.
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Lavez et ciselez la coriandre. Réservez-la.
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Déposez dans une grande casserole les morceaux de carotte avec les lentilles, la gousse d’ail dégermée et écrasée et le bouquet garni. Recouvrez largement d’eau, portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 5 mn.
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Ajoutez les cubes de potiron et poursuivez la cuisson pendant 15 mn à feu doux.
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Tranchez les saucisses en rondelles et faites-les revenir dans une grande sauteuse avec les oignons épluchés et coupés en petits quartiers, laissez dorer pendant 5 mn en remuant souvent. Dès que les lentilles sont cuites, égouttez-les, ôtez le bouquet garni et versez les lentilles dans la sauteuse avec les saucisses. Arrosez avec le bouillon de volaille chaud, saupoudrez de coriandre
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(feuilles et tiges). Donnez quelques tours de moulin à poivre et laissez cuire à feu
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Doux en remuant de temps en temps pendant 5 à 10 mn.
L'astuce
On trouve les saucisses dans les épiceries espagnoles, on peut les remplacer par des saucisses fumées à cuire et ce sera moins relevé, ou par du chorizo et ce sera plus relevé…
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