Ingrédients
- 600 g de lentilles blondes
- 150 g de lard de poitrine demisel
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- 2 cuillère(s) à soupe de saindoux
- ail
- sel, poivre
Préparation
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Emincez l'oignon, coupez le lard en dés. Faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante, puis revenir au saindoux dans une sauteuse. Lorsque le tout a pris une couleur dorée, saupoudrez de farine, laissez-la colorer quelques instants et mouillez d'1,5 litre d'eau.
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Ajoutez les lentilles triées et lavées, trempées pendant 1h, le bouquet garni, les tomates épluchées, égrenées et coupées en morceaux, 1 gousse d'ail, sel, poivre. Amenez doucement à ébullition et laissez mijoter à couvert 40 mn environ. En cours de cuisson, remouillez d'un peu d'eau bouillante si cela est nécessaire.
3.5 sur 5