Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles dans 1,5 l d’eau avec le laurier (en démarrant à l’eau froide et en salant en fin de cuisson) pendant 35 mn environ.

  2. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le romarin, le thym, la moitié du persil finement ciselé, la chair de tomate, le sucre, 1/2 verre d’eau, laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles dans l’autre cocotte soient cuites.

  3. Faites cuire le saumon pendant environ 8 mn à la vapeur, au micro-ondes ou grillé dans une poêle sans matière grasse.

  4. Égouttez les lentilles en gardant 1 louche d’eau de cuisson. Ajoutez-les avec l’eau de cuisson aux tomates qui mijotent, avec le persil restant finement haché, et servez avec le saumon.

L'astuce

Vous pouvez aussi compter moitié moins de saumon et le servir effiloché mélangé aux lentilles.

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