Ingrédients

  • 280 g de lentilles vertes
  • 4 saucisses (type knacki peuvent très bien convenir)
  • 2 briquettes de crème liquide
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. Pour préparer des lentilles à la crème:

  2. Découper oignons et carottes en fines lamelles.

  3. Faire bouillir une marmite d'eau et y mettre le cube de légumes.

  4. Faites cuire les carottes dans une poêle puis faites de même avec les oignons.

  5. Prenez un nouveau récipient et y déposer deux cuillères à soupe d'huile avant d'y verser les lentilles.

  6. Prélever un litre de bouillon de légumes et versez le sur les lentilles.

  7. Comptez une bonne demi-heure. Puis ajoutez-y les saucisses que vous aurez également coupées en fines rondelles.

  8. Ajoutez les carottes et les oignons et continuez à remuer pendant une bonne dizaine de minutes.

  9. Versez y les deux briquettes de crème liquide et laissez reposer 2 minutes avant de tourner une dernière fois les lentilles.

  10. Voilà vos lentilles à la crème sont prêtes à être savourées !

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