Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes aoc
  • 100 g de petits pois écossés
  • 4 jeunes poireaux
  • 2 oignons frais
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante pendant 25 mn, salez à mi-cuisson puis égouttez-les.

  2. Lavez les poireaux et les oignons, coupez-les en biseau et faites-les cuire, avec les petits pois, à la vapeur poudrés de fleur de sel et de poivre. Vous pouvez aussi les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 mn.

  3. Répartissez les lentilles dans des verres ou des coupelles, ajoutez les légumes, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

L'astuce

Vous pouvez aussi servir froid et mettre une couche de fromage blanc mixé avec un peu de truite fumée et d’aneth entre les lentilles et les légumes.

3 sur 5