Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les citrons et râpez-en un au-dessus d’une casserole. Ajoutez le sucre et la crème et portez à ébullition.

  2. Coupez les citrons en deux et pressez-les. Versez leur jus au-dessus d’une seconde casserole. Versez la crème bouillante dans le jus de citron – et pas l’inverse, sinon la crème tournerait. Mélangez : la crème commence à épaissir. Filtrez-la dans un grand bol ou quatre bols individuels.

  3. Laissez refroidir le lemon posset (un dessert britannique ancien, très classique, doux et velouté, comme une crème au citron), puis réservez au réfrigérateur 12 h environ.

  4. Préparez les fraises 40 mn avant de servir : rincez-les, égouttez-les, coupez-les en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Mettez-les dans un bol et ajoutez le sucre. Laissez reposer 40 mn puis ajoutez les feuilles de basilic.

  5. Servez le lemon posset froid, parsemé de fraises au basilic.

L'astuce

« Je ne suis pas très dessert, mais cette autre recette de mon boyfriend, fraîche et légère, vaut le détour ! »

Le groupe Texas fête cette année ses 25 ans et sera en concert le 12 septembre à la fête de l’Huma puis en tournée en France (texas.uk.com). Sharleen Spiteri, sa chanteuse, nous livre ici en exclusivité sa recette « home made ».

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