Ingrédients
- 1 boîte 1/2 de jeunes carottes extra fines
- 1 boîte 1/2 de haricots verts extra fins
- 1 boîte 1/2 de salsifis coupés
- 1 boîte de bâtonnets de surimi (poisson aromatisé au crabe)
- 2 sachets de gelée en poudre (pour réaliser 1 l de gelée au madère)
- une terrine rectangulaire bien froide pour 6 personnes
Préparation
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Ouvrez les boîtes. Égouttez très soigneusement les légumes.
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Sortez les bâtonnets de surimi de leur papier d'emballage et partagez-les en deux dans le sens de l'épaisseur pour les amener sensiblement au diamètre des carottes et des salsifis.
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Préparez la gelée selon les indications portées sur les sachets.
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Dans la terrine bien refroidie, versez 1/2 cm de gelée. Mettez au freezer jusqu'à ce que la gelée prenne.
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Disposez alors une couche de carottes alternées avec des bâtonnets de surimi. Couvrez de gelée liquide et mettez au freezer jusqu'à prise.
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Disposez alors une couche de haricots verts et surimi, procédez comme pour les carottes puis une couche de salsifis et surimi et procédez toujours de la même manière.
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Continuez ainsi en couches successives jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de gelée et placez 24 heures au réfrigérateur avant de démouler et trancher.
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Savourez avec une mayonnaise aux herbes et salade verte.
4 sur 5