Ingrédients

  • 1 boîte 1/2 de jeunes carottes extra fines
  • 1 boîte 1/2 de haricots verts extra fins
  • 1 boîte 1/2 de salsifis coupés
  • 1 boîte de bâtonnets de surimi (poisson aromatisé au crabe)
  • 2 sachets de gelée en poudre (pour réaliser 1 l de gelée au madère)
  • une terrine rectangulaire bien froide pour 6 personnes

Préparation

  1. Ouvrez les boîtes. Égouttez très soigneusement les légumes.

  2. Sortez les bâtonnets de surimi de leur papier d'emballage et partagez-les en deux dans le sens de l'épaisseur pour les amener sensiblement au diamètre des carottes et des salsifis.

  3. Préparez la gelée selon les indications portées sur les sachets.

  4. Dans la terrine bien refroidie, versez 1/2 cm de gelée. Mettez au freezer jusqu'à ce que la gelée prenne.

  5. Disposez alors une couche de carottes alternées avec des bâtonnets de surimi. Couvrez de gelée liquide et mettez au freezer jusqu'à prise.

  6. Disposez alors une couche de haricots verts et surimi, procédez comme pour les carottes puis une couche de salsifis et surimi et procédez toujours de la même manière.

  7. Continuez ainsi en couches successives jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de gelée et placez 24 heures au réfrigérateur avant de démouler et trancher.

  8. Savourez avec une mayonnaise aux herbes et salade verte.

4 sur 5