Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer 1 litre d’eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur.

  2. Equeutez les haricots et les pois gourmands, écossez les petits pois, retirez les grosses tiges des épinards.

  3. Rincez ces légumes sous l’eau froide.

  4. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et recueillez les petites graines noires aromatiques en grattant avec le dos d’un couteau.

  5. Mettez-les dans un bol résistant à la chaleur, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le vinaigre, du sel et du poivre.

  6. Posez la gousse de vanille dans le panier perforé, ajoutez-y les légumes, couvrez et faites cuire 5 mn.

  7. Posez alors le bol à côté des légumes et poursuivez la cuisson 5 mn.

  8. Mélangez ensuite les légumes avec la sauce et servez.

  9. Vous pouvez faire cuire en même temps du blanc de poulet ou du poisson.

L'astuce

Si vous préférez, remplacez le beurre par 4 c. à soupe d’huile d’olive ou d’avocat.

4.25 sur 5