Ingrédients

Le confit d'oignons au soja

  • 750 g d'oignons rouges
  • 1,5 dl de sauce de soja
  • 1 dl de sauce de soja sucrée

Les légumes vapeur

Préparation

  1. Le confit d'oignons au soja : pelez et hachez 750 g d'oignons rouges. Faites-les mijoter 2 h dans 1,5 dl de sauce de soja et 1 dl de sauce de soja sucrée, jusqu'à ce que les oignons soient enrobés d'un jus très court. Laissez refroidir et réservez au frais dans un bocal fermé (se conserve plusieurs mois).

  2. Les légumes vapeur : pelez 1 kg de légumes de saison (courgettes rondes jaunes et vertes, asperges, carottes nouvelles, brocolis ... ). Rincez-les, égouttez-les et coupez-les en quartiers, en rondelles ou séparez-les en fleurettes. Mettez-les dans un panier vapeur, parsemez de sel et laissez cuire 5 à 7 mn : ils doivent rester légèrement al dente. Servez-les tièdes avec le confit d'oignons au soja.

L'astuce

Confit d'oignons au soja d'après Thierry Marx.

4.17 sur 5