Ingrédients
Le confit d'oignons au soja
Les légumes vapeur
- 1 kg de légumes de saison (courgettes rondes jaunes et vertes, asperges carottes nouvelles, brocolis )
- sel
Préparation
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Le confit d'oignons au soja : pelez et hachez 750 g d'oignons rouges. Faites-les mijoter 2 h dans 1,5 dl de sauce de soja et 1 dl de sauce de soja sucrée, jusqu'à ce que les oignons soient enrobés d'un jus très court. Laissez refroidir et réservez au frais dans un bocal fermé (se conserve plusieurs mois).
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Les légumes vapeur : pelez 1 kg de légumes de saison (courgettes rondes jaunes et vertes, asperges, carottes nouvelles, brocolis ... ). Rincez-les, égouttez-les et coupez-les en quartiers, en rondelles ou séparez-les en fleurettes. Mettez-les dans un panier vapeur, parsemez de sel et laissez cuire 5 à 7 mn : ils doivent rester légèrement al dente. Servez-les tièdes avec le confit d'oignons au soja.
L'astuce
Confit d'oignons au soja d'après Thierry Marx.
4.17 sur 5