Ingrédients
- 1,5 kg de légumes racines mélangés (carottes jaunes, carottes violettes, navets jaunes, persil racines de betterave orange cerfeuil tubéreux, panais, topinambours etc.)
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- 400 g de gros lardons
- 2 verres de bouillon ou d'eau
- poivre du moulin
- bouquet garni
Préparation
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Allumez le four sur th. 6 /180°.
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Pelez, brossez, grattez les légumes, coupez-les en morceaux s’ils sont trop gros, et mettez-les dans une cocotte allant au four avec les gousses d’ail dont vous avez coupé la base, du poivre, le bouquet garni, un filet d’huile d’olive et le bouillon.
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Posez les lardons par-dessus, couvrez et faites cuire au four pendant 2 h.
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Servez avec une viande ou un poisson rôti.
L'astuce
Vous pouvez réaliser cette recette avec tous les légumes de saison, réduisez juste le temps de cuisson s’ils sont plus tendres.
4.08 sur 5