Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four th. 6 (180 °C).

  2. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

  3. Lavez, grattez ou épluchez les légumes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur ou non selon leur taille. Répartissez-les sur la plaque, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez un peu de piment, de safran et de thym effeuillé, puis versez un peu d’eau sur la plaque (l’idéal serait de pulvériser les légumes comme pour les plantes).

  4. Couvrez-les d’une autre feuille de papier sulfurisé et faites cuire dans le four pendant 30 à 40 mn.

  5. Retirez la feuille du dessus 10 mn avant la fin de la cuisson et arrosez les légumes d’un peu de beurre fondu.

L'astuce

Vous pouvez cuire toutes sortes de légumes de cette façon. Servez-les avec de la viande ou de la volaille rôties, ou avec des poissons.

3.5 sur 5