Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 2 petites courgettes
- 2 tomates
- 2 coeurs de fenouil
- 2 oignons
- 1 poivron
- 4 petits épis de maïs
- 12 très fines tranches de lard fumé
- marinade:
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 6 brins de persil plat
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 brins de thym frais
- 2 brins de romarin frais
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre.
Préparation
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Préparez la marinade verte:
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Lavez le persil, effeuillez-le et mettez les feuilles dans le bol d'un robot.
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Ajoutez la ciboulette lavée et coupée, l'huile d'olive, les gousses d'ail pelées
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Et coupées en quatre, du sel et du poivre.
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Mixez jusqu'à obtention d'une fine purée verte.
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Versez cette purée dans un bol, ajoutez le thym et le romarin émietté et le laurier.
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Préparez les légumes:
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Pelez les oignons, lavez tous les légumes.
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Coupez les aubergines, les fenouils et les tomates en deux, les oignons en
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Quatre, les courgettes en grosses rondelles et enrobez les épis de maïs
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De lard fumé.
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Badigeonnez-les de marinade à l'aide d'un pinceau.
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Au bout de ce temps, préparez les braises d'un barbecue.
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Faites-y griller les légumes, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient
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Tendres sous la pointe d'un couteau.
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Badigeonnez-les souvent de marinade pendant la cuisson.
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Servez chaud.
4 sur 5