Ingrédients

  • 1,5 kg de crudités
  • pour l'aïoli :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • jus de citron
  • sel
  • pour le pistou :
  • 2 gros bouquets de basilic
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de pecorino râpé (ou parmesan)
  • 75 g de pignons
  • sel

Préparation

  1. Coupez-les en petites bouchées ou en lamelles : concombre, chou-fleur, tomates, coeurs d’artichaut, fenouil...

  2. Ajoutez aussi des haricots verts cuits à l’eau salée.

  3. Servez-les avec deux sauces :

  4. Aïoli :fouettez le jaune d’oeuf avec 2 pincées de sel, la moutarde forte et la gousse d’ail passée au presse-ail.

  5. Incorporez l’huile d’olive en fouettant, jusqu’à ce que l’aïoli soit ferme.

  6. Ajoutez 1 cuil. à café de jus de citron.

  7. Pistou :mixez les feuilles de 2 gros bouquets de basilic avec l’huile d’olive, la gousse d’ail, le pecorino râpé, les pignons et le sel.

4 sur 5