Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 100 g de chou chinois ou chou blanc
  • 150 g de haricots verts
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 concombre
  • 3 échalotes grises
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de crème de coco
  • huile d'arachide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez, épépinez et coupez la tranche de potiron en cubes. Lavez, émincez le chou en fines lanières. Coupez le concombre en dés. Lavez, équeutez les haricots verts. Epluchez, émincez les échalotes, l'ail et la citronnelle.

  2. Dans un wok huilé, saisissez les échalotes, l'ail et la citronnelle. Saupoudrez de curcuma et de gingembre. Salez, poivrez. Versez 10 cl de bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 5 mn à feu vif. Ajoutez tous les légumes et le reste de bouillon. Dès la reprise de l'ébullition, continuez la cuisson 10 mn à couvert sur feu moyen.

  3. Terminez la cuisson en ajoutant la crème de coco. Donnez un bouillon. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt.

L'astuce

Le wok a la particularité de cuire rapidement un ensemble d'ingrédients. Pour cela, il faut les remuer constamment pour répartir la cuisson. Aidez-vous de baguettes chinoises. Si vous choisissez un fait-tout allongez le temps de cuisson de 10 mn.

3.25 sur 5