Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 2 oignons émincés finement
  • 150 g de petits pois écossés
  • 3 pommes de terre bouillies et coupées en morceaux
  • 250 g de choufleur coupé en morceaux
  • 100 g de carottes coupées en julienne
  • 2 tomates assez grosses coupées en quartiers
  • 1 gousse d'ail
  • du riz cuit (environ 500g, plus ou moins selon les préférences)
  • les ingrédients suivants seront mixés et mélangés dans un blender :
  • 2 oignons
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de coriandre
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 pincée de cannelle
  • une pincée de noix muscade
  • 1 poivron vert
  • 4 clous de girofle
  • 1 petite cuillerée de poudre de turmeric (safran indien) ou de safran classique
  • 3 petites cuillerées de graines de pavot
  • du poivre
  • du sel
  • du piment
  • pour la garniture du safran :
  • 10 amandes décortiquées puis dorées dans l'huile
  • 1 cuillerée de raisins secs trempés et passés au beurre

Préparation

  1. Pour réaliser vos légumes à l'indienne:

  2. Faire dorer les oignons dans le beurre. Ajouter le contenu mixé du blender et laisser frire pendant 4 ou 5 min.

  3. Ajouter les tomates, les carottes, les petits pois et le chou-fleur et les porter aux 3/4 de leur cuisson à feu très bas.

  4. Mettre ensuite les pommes de terre et finir la cuisson.

  5. Dans un plat en pyrex beurré, placer une couche de légumes et une couche de riz en répétant l'opération et en terminant par les légumes.

  6. Répandre du safran dilué dans un peu de lait chaud, parsemer de quelques noix de beurre.

  7. Couvrir et cuire au bain-marie à four chaud pendant 1/2 h.

  8. Garnir d'amandes et de raisins.

  9. Vous pouvez alors servir vos légumes à l'indienne.

4.2 sur 5