Ingrédients
- 50 g de beurre
- 2 oignons émincés finement
- 150 g de petits pois écossés
- 3 pommes de terre bouillies et coupées en morceaux
- 250 g de choufleur coupé en morceaux
- 100 g de carottes coupées en julienne
- 2 tomates assez grosses coupées en quartiers
- 1 gousse d'ail
- du riz cuit (environ 500g, plus ou moins selon les préférences)
- les ingrédients suivants seront mixés et mélangés dans un blender :
- 2 oignons
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de coriandre
- quelques feuilles de menthe
- 1 pincée de cannelle
- une pincée de noix muscade
- 1 poivron vert
- 4 clous de girofle
- 1 petite cuillerée de poudre de turmeric (safran indien) ou de safran classique
- 3 petites cuillerées de graines de pavot
- du poivre
- du sel
- du piment
- pour la garniture du safran :
- 10 amandes décortiquées puis dorées dans l'huile
- 1 cuillerée de raisins secs trempés et passés au beurre
Préparation
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Pour réaliser vos légumes à l'indienne:
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Faire dorer les oignons dans le beurre. Ajouter le contenu mixé du blender et laisser frire pendant 4 ou 5 min.
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Ajouter les tomates, les carottes, les petits pois et le chou-fleur et les porter aux 3/4 de leur cuisson à feu très bas.
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Mettre ensuite les pommes de terre et finir la cuisson.
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Dans un plat en pyrex beurré, placer une couche de légumes et une couche de riz en répétant l'opération et en terminant par les légumes.
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Répandre du safran dilué dans un peu de lait chaud, parsemer de quelques noix de beurre.
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Couvrir et cuire au bain-marie à four chaud pendant 1/2 h.
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Garnir d'amandes et de raisins.
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Vous pouvez alors servir vos légumes à l'indienne.
4.2 sur 5