Ingrédients
- 6 mini chouxfleurs
- 1 botte de carottesfanes
- 1 chou romanesco
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf mollet
- 5 cl de crème fleurette
- branches de cerfeuil
- huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation
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Lavez les choux. Epluchez les carottes. Préparez la mayonnaise avec le jaune d'oeuf et l'huile. Salez, poivrez. Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la à la mayonnaise. A part, coupez l'oeuf mollet en petits morceaux. Réservez le tout au frais.
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Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les carottes pendant 10 mn, le chou romanesco pendant 5 mn et les bouquets de chou-fleur durant 5 mn. Egouttez.
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Servez les légumes tièdes avec la mayonnaise parsemée d'oeuf mollet et de cerfeuil.
L'astuce
L'oeuf mollet doit cuire pendant 6 mn après la reprise de l'ébullition. Le chou romanesco se trouve toute l'année sur les marchés.
4 sur 5