Ingrédients

  • 6 mini chouxfleurs
  • 1 botte de carottesfanes
  • 1 chou romanesco
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf mollet
  • 5 cl de crème fleurette
  • branches de cerfeuil
  • huile d'arachide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les choux. Epluchez les carottes. Préparez la mayonnaise avec le jaune d'oeuf et l'huile. Salez, poivrez. Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la à la mayonnaise. A part, coupez l'oeuf mollet en petits morceaux. Réservez le tout au frais.

  2. Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les carottes pendant 10 mn, le chou romanesco pendant 5 mn et les bouquets de chou-fleur durant 5 mn. Egouttez.

  3. Servez les légumes tièdes avec la mayonnaise parsemée d'oeuf mollet et de cerfeuil.

L'astuce

L'oeuf mollet doit cuire pendant 6 mn après la reprise de l'ébullition. Le chou romanesco se trouve toute l'année sur les marchés.

4 sur 5